КМЗ представит свои новинки в рамках кластера ВМФ

В рамках международного форума «Армия-2021» Кингисеппский машиностроительный завод представит целый ряд новых изделий, а также серийную продукцию.

02.jpg 

Одной из главных новинок предприятия на выставке станет рейдовый разъездной катер проекта 03080. Судно разработано в профильном специальном конструкторском бюро КМЗ, СКБ-1.

01.jpg

Ведущий специалист по малотоннажному судостроению Александр Мазуров сообщает: «Корпус катера изготовлен с применением диэлектрических композитных материалов, более “прозрачных” для радаров. Такие композитные материалы содержат ферриты для оптимизации диэлектрических и магнитных свойств материала. Радиопоглощающие материалы (RAM) в виде красок используются на краях металлических поверхностей, рымов и швартовых устройств. А специальный рисунок уменьшает обнаружение за счет перенаправления волн электромагнитного излучения от радаров».

03.jpg

В число экспонатов КМЗ также войдут образцы деталей цилиндро-поршневой группы для судовых двигателей следующих размерностей: 16/17, 30/50, 23/2х30 и 32/48, 36/45. Двигатели этих размерностей активно эксплуатируются на судах и кораблях ВМФ в качестве главных и вспомогательных.